domingo, 21 de fevereiro de 2016

receitas naturais

                                 Mousse de chocolate vegana

Mousse de chocolate vegana

  • 2 abacates
  • 1 banana
  • Sumo de meia laranja
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó biológico
  • 1 colher de sobremesa de açúcar de coco biológico 

  1. Junte todos os ingredientes num recipiente próprio
  2. Misture bem, até fazer uma massa homogénea
  3. Deixar no freezer a arrefecer

          Bolo de baunilha com recheio de nozes



    Bolo de baunilha com recheio de nozes

     

     

    • 1 xícara de manteiga
    • 3 xícaras de farinha de trigo 
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    • 1 colher de chá de sal
    • 1 xícara de creme de leite
    • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
    • 1 ½ xícaras de Açúcar 
    • 3 ovos grandes 
    • 2 colheres de chá de essência de baunilha
    • Em uma tigela pequena misture 3/4 xícara de nozes picadas, 3/4 xícara de açúcar e 2 colheres de chá de canela em pó

    1. Preaqueça o forno a 175º. 
    2. Unte uma assadeira com manteiga e farinha. 
    3. Em uma tigela média, misture a farinha, o fermento e o sal. Deixou de lado. Em uma tigela pequena, misture o creme de leite e bicarbonato de sódio.
    4. Com a batedeira, bata a manteiga, açúcar, ovos e baunilha em velocidade alta até ficar claro e macio, cerca de 5 minutos. Com a batedeira em velocidade baixa, acrescente a mistura de farinha em três adições alternadamente com a mistura de leite creme em duas partes, começando e terminando com a farinha. Misture apenas até umedecer.
    5. Espalhe um terço da massa na assadeira e polvilhe com um terço da misture de nozes. Repita duas vezes, terminando com as nozes. Asse até que um palito inserido no centro sai com algumas migalhas úmidas, de 60 a 70 minutos.


    Dicas

    Tempo de preparo: 0:20
    Tempo de cozimento: 1:10



                        Pão de alho e salsa

     

    Pão de alho e salsa
    • 1 baguette
    • 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
    • 2 colheres de sopa de azeite 
    • 2-3 dentes de alho grandes ralados 
    • 1 pitada de sal
    • Salsa picada 1 colher de sopa

    1. Adicione a manteiga, azeite, alho e sal em uma tigela pequena e use um garfo para misturar todos os ingredientes.
    2. Uma vez que a mistura se assemelhe a maionese, misture a salsa picada.
    3. Corte a baguete ao meio longitudinalmente.
    4. Espalhe a mistura de alho no pão e asse até ficar crocante.


    Dicas

    Tempo de preparo: 5
    Tempo de cozimento: 5

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário