Mousse de chocolate vegana

- 2 abacates
- 1 banana
- Sumo de meia laranja
- 2 colheres de sopa de cacau em pó biológico
- 1 colher de sobremesa de açúcar de coco biológico
- Junte todos os ingredientes num recipiente próprio
- Misture bem, até fazer uma massa homogénea
- Deixar no freezer a arrefecer
Bolo de baunilha com recheio de nozes

- 1 xícara de manteiga
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de sal
- 1 xícara de creme de leite
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 ½ xícaras de Açúcar
- 3 ovos grandes
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
- Em uma tigela pequena misture 3/4 xícara de nozes picadas, 3/4 xícara de açúcar e 2 colheres de chá de canela em pó
- Preaqueça o forno a 175º.
- Unte uma assadeira com manteiga e farinha.
- Em uma tigela média, misture a farinha, o fermento e o sal. Deixou de lado. Em uma tigela pequena, misture o creme de leite e bicarbonato de sódio.
- Com a batedeira, bata a manteiga, açúcar, ovos e baunilha em velocidade alta até ficar claro e macio, cerca de 5 minutos. Com a batedeira em velocidade baixa, acrescente a mistura de farinha em três adições alternadamente com a mistura de leite creme em duas partes, começando e terminando com a farinha. Misture apenas até umedecer.
- Espalhe um terço da massa na assadeira e polvilhe com um terço da misture de nozes. Repita duas vezes, terminando com as nozes. Asse até que um palito inserido no centro sai com algumas migalhas úmidas, de 60 a 70 minutos.
Dicas
Tempo de preparo: 0:20Tempo de cozimento: 1:10
Pão de alho e salsa

- 1 baguette
- 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2-3 dentes de alho grandes ralados
- 1 pitada de sal
- Salsa picada 1 colher de sopa
- Adicione a manteiga, azeite, alho e sal em uma tigela pequena e use um garfo para misturar todos os ingredientes.
- Uma vez que a mistura se assemelhe a maionese, misture a salsa picada.
- Corte a baguete ao meio longitudinalmente.
- Espalhe a mistura de alho no pão e asse até ficar crocante.
Dicas
Tempo de preparo: 5Tempo de cozimento: 5
Nenhum comentário:
Postar um comentário