sexta-feira, 26 de fevereiro de 2016

Receita de sobremesa light

mini_cheesecake_capa
Esta receita de cheesecake light é uma diferente forma de preparar e servir o tradicional cheesecake, já que é elaborada com ingredientes que a tornam mais saudável, sem perder o charme e o sabor. As nozes e a castanha-de-caju são oleaginosas ricas em gorduras do bem, vitaminas e minerais que, juntas, oferecem ação anti-inflamatória e antioxidante, colaborando para a manutenção da saúde. O óleo de coco aumenta a sensação de saciedade, além de ajudar no controle do colesterol e fortalecer o sistema imunológico.

Base
1 xícara de tâmaras sem caroço
1 xícara de nozes
Massa
1 e ½ xícara de castanha-de-caju
1 limão grande espremido
1/3 de xícara de óleo de coco
½ xícara de leite de coco
½ xícara de melado de cana ou mel
Topo (opcional)
Frutas vermelhas (blueberry, morango picado e amoras)

Base: separe uma forma padrão de muffim (com capacidade para 12 muffins). Para facilitar a retirada dos mini cheesecake, antes de colocar a base, corte tiras de papel manteiga de tamanho suficiente para que fiquem para fora da borda. Na hora de retirar o cheesecake, basta puxar a tira e ele será removido com mais facilidade.
Em um processador, bata as tâmaras em pedaços bem pequenos. Reserve. Processe as nozes e junte as tâmaras até obter uma massa solta, que se une quando apertada entre os dedos. Com uma colher de sopa, pegue a base e espalhe no fundo da forma, de maneira uniforme.
Massa: coloque todos os ingredientes no liquidificador até formar uma mistura suave e sedosa. Divida a massa entre os compartimentos da forma e dê algumas batidas para eliminar possíveis bolhas de ar da massa. Cubra a forma com plástico filme. Leve para o congelador por cerca de 6 horas. Para retira o mini cheesecake da forma, puxe pela fita de papel manteiga. Deixe fora do congelador por cerca de 10 minutos antes de servir e acrescente as frutas vermelhas

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