
Esta receita de cheesecake light
é uma diferente forma de preparar e servir o tradicional cheesecake, já
que é elaborada com ingredientes que a tornam mais saudável, sem perder
o charme e o sabor. As nozes e a castanha-de-caju são oleaginosas
ricas em gorduras do bem, vitaminas e minerais que, juntas, oferecem
ação anti-inflamatória e antioxidante, colaborando para a manutenção da
saúde. O óleo de coco aumenta a sensação de saciedade, além de ajudar no
controle do colesterol e fortalecer o sistema imunológico.
Base
1 xícara de tâmaras sem caroço
1 xícara de nozes
Massa
1 e ½ xícara de castanha-de-caju
1 limão grande espremido
1/3 de xícara de óleo de coco
½ xícara de leite de coco
½ xícara de melado de cana ou mel
Topo (opcional)
Frutas vermelhas (blueberry, morango picado e amoras)
Base: separe uma forma padrão de muffim (com capacidade para 12 muffins). Para facilitar a retirada dos mini cheesecake, antes de colocar a base, corte tiras de papel manteiga de tamanho suficiente para que fiquem para fora da borda. Na hora de retirar o cheesecake, basta puxar a tira e ele será removido com mais facilidade.
Em um processador, bata as tâmaras em pedaços bem pequenos. Reserve. Processe as nozes e junte as tâmaras até obter uma massa solta, que se une quando apertada entre os dedos. Com uma colher de sopa, pegue a base e espalhe no fundo da forma, de maneira uniforme.
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