sábado, 14 de maio de 2016

Sopa Nutritiva de Legumes e Carne.

Perfeita para substituir o jantar com muitos nutrientes e poucas calorias.

INGREDIENTES

  • 1 kg músculo,
  • 1 colher de azeite,
  • noz moscada ralada a gosto
  • 1 cebola,
  • 2 dentes de alho,
  • 1 chuchu,
  • 1/2 abóbora cabotiá,
  • 1 abóbora pequena,
  • 3 abobrinhas,
  • 1 rama de aipim,
  • 2 batatas salsa,
  • 2 cenouras,
  • vagem a gosto,
  • cheiro verde a gosto,
  • 6 batas inglesas,
  • 1/4 de repolho,
  • 1 alho poró,
  • raspas de gengibre e
  • farelo de aveia a gosto (opcional, se quiser uma sopa mais grossinha)

MODO DE PREPARO

  1. Cozinhe o músculo na pressão por uns 15 minutos com água que o cubra mais dois dedos, reserve a água e a carne.
  2. Descasque, lave e pique todos os demais ingredientes (não descasque cenoura, abobrinha, chuchu nem a batata salsa. Apenas lave-os muito bem com uma escovinha.
  3. Coloque numa panela, os legumes todos com a água da carne.
  4. Refogue a carne (pré cozida) com a cebola, o alho e o alho poró, adicione a noz moscada e junte à panela com os legumes. Cubra e cozinhe por uns 30 minutos. Nesse momento se desejar, engrosse com a aveia. Pronto! Bom apetite...
  5. Sirva com torradinhas, cheiro verde e um bom vinho. Hummmmm

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