terça-feira, 21 de junho de 2016

RECEITA DE LASANHA DE PANQUECA

lasanha de panqueca
Final de semana quase aí e se você está em dúvida do cardápio ainda, a Ana Maria te dá uma ajuda, esta receita de Lasanha de Panqueca é sem dúvida uma super dica, todos irão amar esta versão de lasanha. Sem falar que pode acompanhar outros pratos, além de ser simples de fazer, não tenho dúvidas de que fará o maior sucesso com todos que comerem. Acompanhe agora mesmo o passo a passo do modo de preparo com a Ana Maria e faça hoje mesmo esta Lasanha de Panqueca, não perca tempo e experimente na sua casa também.
  • MOLHO À BOLONHESA
  • 1kg de carne moída
  • 50g de bacon picadinho
  • 1 cebola picadinha
  • 1 pimentão picado
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • 1 sachê de Sazón vermelho
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 1 lata de milho
  • Azeitonas picadas a gosto
  • sal e cheiro verde a gosto
  • MOLHO BRANCO
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher de sopa de caldo de carne em pó
  • MASSA
  • 4 ovos
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de leite
  • sal a gosto
  • 1 colher de sopa de caldo de carne em pó (opcional)
  • RECHEIO E A COBERTURA
  • 400g de mussarela
  • 400g de presunto
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado

MOLHO Á BOLONHESA

  1. Refogue os temperos com a carne moída e acrescente o molho de tomate.
  2. Em seguida, acrescente o Sazón, as azeitonas picadas e o milho. Reserve.

MOLHO BRANCO

  1. Refogue o alho na manteiga sem dourar muito.
  2. Acrescente o leite e deixe ferver.
  3. Logo após, acrescente a farinha de trigo diluída em água (dissolva bem a farinha para o creme não ficar com aquelas pelotinhas).
  4. Mexa até formar um mingau e deixe cozinhar um pouco pra não ficar com gosto de farinha.
  5. Acrescente o creme de leite com o fogo já desligado e mexa bem. Reserve.

MASSA

  1. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e frite a massa na frigideira com fio de óleo. Essa massa rende de 8 a 10 discos dependendo do tamanho da frigideira.

MONTAGEM

  1. Forre o fundo de uma travessa com o molho à bolonhesa.
  2. Em seguida, intercale uma camada de panqueca, uma de molho branco, uma de mussarela e outra de presunto.
  3. Continue as camadas até terminarem todos os ingredientes.
  4. Finalize com bastante molho à bolonhesa e polvilhe o queijo parmesão ralado.
  5. Leve ao forno médio preaquecido para gratinar por 15 a 20 minutos.
  6. Sirva em seguida.

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