Risoto de camarão
- 400 g de camarão cinza limpo
- 3 xícaras de chá de arroz branco
- 1 cubo de caldo de camarão
- 1/2 xícara de chá de pimentão verde cortado em cubos pequenos
- 1 tomate sem semente cortado em cubos pequenos
- Cheiro verde picado
- 2 colheres de extrato de tomate
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal
- 1/2 limão
- Durante esse tempo, faça o arroz
- Depois coloque água suficiente para cobrir o arroz na panela, sobrando uns 2 centímetros a mais do que o arroz no fundo da panela
- Ponha pouco sal, pois o molho do camarão levará o cubo de caldo de camarão
- Cozinhe em fogo baixo até que toda água seque
- Retire do fogo e deixe a tampa da panela aberta (para o arroz não passar do ponto)
- Doure o alho e coloque todo o camarão sem o suco do limão, junte o tomate, o pimentão, o cheiro verde, o extrato de tomate e o cubo de caldo de camarão, numa frigideira grande, que caiba todo o camarão
- Coloque um pouco de água, para que tenha molho suficiente para encobrir o camarão na frigideira
- Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos
- Enquanto espera, retire o arroz e o ponha em um recipiente de cerâmica ou vidro
- Solte-o bastante, com o garfo
- Acrescente o molho do camarão e misture, usando em uma das mãos um garfo, e em outra mão uma colher
pra deixar mais bonito o prato tente pegar camarões graúdos pra decorar o pratos .
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