segunda-feira, 5 de setembro de 2016

risoto de camarão

         Risoto de camarão




  • 400 g de camarão cinza limpo
  • 3 xícaras de chá de arroz branco
  • 1 cubo de caldo de camarão
  • 1/2 xícara de chá de pimentão verde cortado em cubos pequenos
  • 1 tomate sem semente cortado em cubos pequenos
  • Cheiro verde picado
  • 2 colheres de extrato de tomate
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal
  • 1/2 limão
Primeiramente, tempere o camarão no limão e sal, reserve por 10 minutos
    1. Durante esse tempo, faça o arroz
    2. Depois coloque água suficiente para cobrir o arroz na panela, sobrando uns 2 centímetros a mais do que o arroz no fundo da panela
    3. Ponha pouco sal, pois o molho do camarão levará o cubo de caldo de camarão
    4. Cozinhe em fogo baixo até que toda água seque
    5. Retire do fogo e deixe a tampa da panela aberta (para o arroz não passar do ponto)
    6. Doure o alho e coloque todo o camarão sem o suco do limão, junte o tomate, o pimentão, o cheiro verde, o extrato de tomate e o cubo de caldo de camarão, numa frigideira grande, que caiba todo o camarão
    7. Coloque um pouco de água, para que tenha molho suficiente para encobrir o camarão na frigideira
    8. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos
    9. Enquanto espera, retire o arroz e o ponha em um recipiente de cerâmica ou vidro
    10. Solte-o bastante, com o garfo
    11. Acrescente o molho do camarão e misture, usando em uma das mãos um garfo, e em outra mão uma colher
    pra deixar mais bonito o prato tente pegar camarões graúdos pra decorar o pratos  .

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